联系方式: 024-23468790 / 23468791
产品种类
您当前位置:首页 - 玻璃液体温度计玻璃液体温度计

                          液体温度计断线的原因和修复


    液体温度计断线主要原因:

    主要是运输和存放(低温温度计应放低温设备中存放)时有震动造成的。因此,在检定和使用前必须对温度计进行检查,要发现有断线现象应及时修复,修复后检定,检定合格后使用,否则,不能使用。

    修复的方法是:
    1、重力法:当发现中间泡或毛细管内有断线的液柱时,也可用重力法修复,需先将桌面垫一层有弹性的软物质,手握温度计下泡,垂直向弹性物轻微冲击或振动,就会使断线的液体与下泡连接起来。有时也可用重力与冷却相结合的方法,先将断线液体温度计冷却,取出后用重力法,反复几次,也可将气泡排除,使液体连起来。
    2、冷却法:将温度计感温泡放入冰水混合物或干冰里,使液柱面缩到零点位置和下泡上部,这样可将气泡赶到液体弯液面的上面。为了将气泡排除干净,可用加热法、冷却法结合反复几次可修复。
    3、加热法:当发现毛细管中或中间泡内有液珠时,可采用加热的方法。将温度计感温泡置于热源中加热,使下泡液体和断线液体连接起来,然后在室温冷却,如一次连接不上,可反复几次,液柱断线的修复,在实际工作中是经常遇到的,值得注意的是,当断接的液体滴处于安全泡顶部位置时,修复比较困难,稍不注意就会使下泡炸裂,所以,修复时要极为心。

上一个:【通用温度计
下一个:【没有了】