联系方式: 024-23468790 / 23468791
走进华科
您当前位置:首页 - 石油仪器石油仪器

    HK-17040 石油产品硫含量测定器(X射线荧光光谱法)


    概       述

        HK-17040 石油产品硫含量测定器(X射线荧光光谱法),符合GB/T17040《石油和石油产品硫含量的测定(能量色散X射线荧光光谱法)》,GB/T11140《石油产品硫含量的测定(波长色散X射线荧光光谱法)》,ASTM D4294试验方法的要求,适用于测量石油及其制品,煤,水泥,炭黑等材料中的全硫(S)的含量。由于它采用物理分析方法,具有分析速度快,无需复杂的样预处理,精度高,人为误差小,操作工劳动强度低,无污染等特点,故已在国际上广泛应用并基本取代化学分析方法。由于国外的X荧光测硫仪价格昂贵,国内目前使用者甚少。随着国产X荧光测硫仪的推出,相信定会得到推广并广泛使用,从而逐步取代化学分析方法。


    功能特点
    1.采用小型X光管做激发源,不含同位素放射源
    2.采用薄窗充气正比计数管和特殊的光路系统,使检测限达到10pprn
    3.自动C/H比修正,适合多种样品;最快15秒给出结果
    4.具有一体化,连续测量标准样法,分析时不接触不损坏样品,无序化学试剂,大屏幕中文显示,冷阴极背光液晶,人机对话方式操作,数据存储能力大,软件功能强等优点。


    技术参数
    1.分析范围:S分析范围均可调节
    2.分析范围宽度:S%max,S%min≤5%
    3.系统分析时间:15×n秒(n为自然数),推荐值为60秒
    4.检测限:10pprn
    5.环境要求:0~40℃
    6.相对湿度:≤85%(30℃)
    7.供电电源:220V±20V,50Hz
    8.整机功耗:<150w